VONGOLE VERACI
Mollusco bivalve, specie di origine asiatica, introdotto nella laguna di Venezia negli anni ’80. Raggiunge i 6 cm ed è commercializzata con pezzature di varie dimensioni. La conchiglia ha forma triangolare con gli spigoli arrotondati.
Il guscio è resistente e presenta una serie di creste, la sua colorazione varia dal grigio al giallo fino ad arrivare al marrone.
La superficie interna della conchiglia è liscia con una striscia di colore viola scuro. Le dimensioni sono maggiori rispetto alla vongola comune.
Predilige fondali costieri o lagunari, generalmente poco profondi, sabbiosi o fangosi.
Confezioni disponibili da 0,5 – 1 – 2 – 3 – 5; x5 Kg
VALORI NUTRIZIONALI x hg
- Calorie (Kcal): 72,00
- Calorie (KJ): 301,00
- Proteine Totale: 10,20
- Proteine animali: 10,00
- Proteine vegetali: 0,00
- Glucidi Totali: 2,20
- Glucidi Solub: 2,00
- Vit B1: 0,08
- Vit B2: 0,21
- Vit B3: 1,80
- Vit C: 13,00
- Vit B6: 0,06
- Vit E: 1,00
- Vit D: 2,00
- Folico: 16,00
- Retinolo eq: 16,00
- Beta carotene eq: 2,00
- Lipidi Totale: 2,50
- Saturi Totali: 0,24
- Monoinsaturi Totali: 0,21
- Polinsaturi Totali: 0,73
- Acido oleico: 0,09
- Acido linoleico: 0,04
- Acido linolenico: 0,10
- Colesterolo: 50,00
- Ferro: 14,00
- Na: 56,00
- K: 314,00
- P: 169,00
- Zn: 1,40