VONGOLE VERACI

Mollusco bivalve, specie di origine asiatica, introdotto nella laguna di Venezia negli anni ’80. Raggiunge i 6 cm ed è commercializzata con pezzature di varie dimensioni. La conchiglia ha forma triangolare con gli spigoli arrotondati.

Il guscio è resistente e presenta una serie di creste, la sua colorazione varia dal grigio al giallo fino ad arrivare al marrone.

La superficie interna della conchiglia è liscia con una striscia di colore viola scuro. Le dimensioni sono maggiori rispetto alla vongola comune.

Predilige fondali costieri o lagunari, generalmente poco profondi, sabbiosi o fangosi.

Confezioni disponibili da 0,5 – 1 – 2 – 3 – 5; x5 Kg

VALORI NUTRIZIONALI x hg

  • Calorie (Kcal): 72,00
  • Calorie (KJ): 301,00
  • Proteine Totale: 10,20
  • Proteine animali: 10,00
  • Proteine vegetali: 0,00
  • Glucidi Totali: 2,20
  • Glucidi Solub: 2,00
  • Vit B1: 0,08
  • Vit B2: 0,21
  • Vit B3: 1,80
  • Vit C: 13,00
  • Vit B6: 0,06
  • Vit E: 1,00
  • Vit D: 2,00
  • Folico: 16,00
  • Retinolo eq: 16,00
  • Beta carotene eq: 2,00
  • Lipidi Totale: 2,50
  • Saturi Totali: 0,24
  • Monoinsaturi Totali: 0,21
  • Polinsaturi Totali: 0,73
  • Acido oleico: 0,09
  • Acido linoleico: 0,04
  • Acido linolenico: 0,10
  • Colesterolo: 50,00
  • Ferro: 14,00
  • Na: 56,00
  • K: 314,00
  • P: 169,00
  • Zn: 1,40